首頁>支援服務>

疑難排解

3D圖庫搜尋

相關下載

疑難排解

教學影片

常見列印問題



Q1.耗材無法對機器做進料?

A:請先確認耗材的頂端切口是否為切平,或是進料口內部有耗材斷裂在裡面。

Q2.耗材無法出料?

A: 1.請確認耗材的使用溫度 2.進料動作是否正確 3.長期使用下可能噴嘴堵塞.4.噴嘴未清潔正確。

Q3.列印過程停止出料?

A:1.請確認耗材的使用溫度 2.進料動作是否正確 3.長期使用下,可能噴嘴堵塞 4.是否使用不同耗材重複列印 5.噴嘴未清潔正確。

Q4:列印好的模型無法從底板上拔起?

A:請使用鑷子從模型底部的周圍慢慢挑起。若是有使用底架的話,請破壞底架。

Q5:列印好的模型即使用鑷子或破壞底架也無法拔起?

A:請使用預熱選項,將底板預熱使底板在約 50 度左右再次拔起模型。

Q6:使用PLA列印模型在列印完成後變形了或在拔起模型時變形了?

A:請確認在檔案轉換時底板溫度是否設定成 70 度以上,PLA模型在列印時底板使用溫度不得大於 60 度。

Q7:在列印過程模型和底板分離了?

A:請確認底板平台是否調整正確,若底板平台的四邊未和噴嘴調整好距離,列印是會失敗的,請特別注意!!

Q8:列印的模型是不正確的大小?

A:1.請確認在軟體設定轉換時的大小是否和列印的模型一致。
2.請確認在軟體設定轉換時是英制還是公制。
3.軟體設定機型是否正確。

NEXT>