首頁>關於我們>

公司介紹

公司介紹

公司沿革

媒體報導

    公司簡介



 

天空科技股份有限公司於2009年由創辦人黃國明先生帶領創始團隊成立。早期以研發生產銷售3D列印掃描、逆向工程及嵌入式智慧系統(Arduino,樹莓派,ARM、BBC Micro:bit)等為主;陸續建立「SKYMAKER」、「3DPandoras」、「天空創客」、「創力天空」等自有品牌與產品線,並於2015年正式將全公司型態擴展至創客平台經營,成功與國際許多知名品牌合作,並設立了大陸、美國等分公司,歷經多年的時間淬煉成業界知名的創客教育深耕企業。業務範圍涵蓋3D系列設備、3D掃描、物聯網及機器人教育應用、雷雕機等相關創客領域,為全面的STEAM發展奠定最堅實的基礎。我們擁有自媒體平台、強大師資及教材內容,出版系列創客教育類書籍,札根於創客教育行業,為全世界青少年的STEAM全面發展貢獻一份力量。

核心理念:

「札根創客教育、引領創力時代」這是我們公司的理念,也是公司生存的根本,我們希望能研製更多的創客教育內容,為全球教育帶來最領先的創新思維、課程、產品及師資,打造全球知名的創客教育平台,把我們的教育帶到世界上的每一個角落。

教育是一件極其重要的事情,也是一項有溫度的事業,要維持這個溫度需要很多很多的熱情。我們熱愛教育事業,我們很用心,我們很努力,我們希望能將創客教育的熱愛傳播到每一個教育領域,因為這是我們天空科技與生俱來的使命。

品牌故事:
天空科技是由創辦人黃國明先生帶領創始團隊成立,早期是從代工及設計慢慢一步一步作上來,一路上幫客戶設計、製造了許多優秀及熱賣的產品,但是有時客戶的經營理念及想作的產品,經不起市場的變化萬千及時間的考驗或是熱賣后轉單或自己加工,導致產品可能出了一次,就沒有了第二次的訂單,為了公司能永續經營,黃國明先生開始在想,如何才能把公司帶出「代工、代設計」的經營思維,於是開始走上了品牌之路,這是一段艱辛而不易的旅程。
公司的第一個品牌是「SKYMAKER」,中文名為「天空創客」顧名思義,這是一個創客的品牌名稱,一開始我們將這個品牌定位在3D系列的產品上,我們希望藉由幫助創客實現各種不同的天馬行空創意想法,讓我們的產品銷售到全世界,公司因為這個牌子銷售的愈來愈好,也成功的在知名募資平台上進行了2次募資,都是在3D列印的基礎上去實現的,我們當時認為公司應該以銷售、獲利才是公司能成長的根本,但隨著公司的產品持續賣入教育市場,看見這麼多學生在使用我們的產品去實現他們的創意,這是一種滿足感與成就感。最後我們才知道公司真正的立基根本及使命從來就不應該是以獲利去考量,而是有一種更重要的社會意義。
創辦人黃國明先生曾經獲邀請在偏遠的學校上過一堂課,記得那時很多學生都對這個3D列印產品產生敬畏感,因為居然能列印出立體的東西,「科技真是厲害呀!」課堂上他讓每個學生決定自己作一項產品出來,題目要求是必須結合目前他們生活的應用。讓黃國明先生難以忘懷的是:有個小孩子因為家中比較貧困,加上家裡父母走的早,從小就是由奶奶在外面撿瓶罐,將這些垃圾回收維持家計。長久下來奶奶的腰不是很好,常常要拖著一枝拐杖出門撿瓶罐。但是這隻枴杖隨著使用的時間愈來愈長,手柄的地方開始出現裂隙,所以奶奶常常會因為握得太大力,導致手受傷流血。這孝順的孫子看的很心疼,常常利用課餘的時間去賺點小工錢,就是為了要幫奶奶買新的拐杖改善生活。直到創辦人黃國明先生到學校上這堂創客課程,在課堂上這個小朋友把自己量好的拐杖手柄認真的繪製出來,然後利用3D列印設備完成一個奶奶枴杖的損壞更換部件,最後開心的回去幫奶奶換上去,修復完成,讓奶奶的手再也不會因為握的太大力而受傷流血。直到那一刻,創辦人黃國明先生的心裡才真正的感受到自己與公司的使命,唯有「札根創客教育、引領創力時代」才能幫助更多的人,教育更多的孩子,這才是天空科技要走的路。

天空科技董事長 黃國明