3DPandoras Scan Pro高階掃描器

掃瞄速度快、顏色佳、點距小、點極高的精密度

3DPandoras Scan Series為高精度彩色掃描系列的產品,內建雙鏡頭,能自由選擇兩種不同掃描範圍,依據需求變換,方便使用者快速取得點雲資料,自動套疊以及網格生成,集結多功能,高便利性以及高效率,擷取任何大小物體的細節資料,深受國際大廠的認可,可以完美的應用在航天業、汽車工、高精密模具業、機器人工業、精密醫學、電子業及任何行業的品管品檢客群。

產品特色


業界首創─單鍵切換遠近鏡頭免二次校正

歐洲進口─全機歐洲生產


超高精度─310萬像素遠近雙鏡頭,
掃瞄誤差0.01mm~0.03mm


中斷續掃─隨掃即存毋須擔心掃瞄中斷



掃瞄物件不受限─不受固定雲台限制掃瞄範圍
產品功能


物件自動對齊 平滑處理

物件點套疊

向量過濾


高速多物件或圖像合併


自動模型面優化


雜訊點過濾

自動補破面


點清除及模型優化


自訂參數設置多角平面


多角面的特殊處理功能

模型消除修正

自動消除錯誤掃描點
案例分析一、 汽車渦輪增壓引擎廠品檢逆向工程應用

該廠是目前全球市佔率40%的渦輪引擎大廠,為了堅持「品質第一」,每個零件從CNC設備加工出來過後,就會先經過工業級3D掃描器的驗證,確保品質與精度和設計圖相比在0.02mm誤差之下,並確保前期試產品都能達到此精度標準,接著將數據送往研發設計及品管部的認可後,產線師傅才會繼續進行加工生產下去,確保每一個零件的品質都是最好的。在正式生產後,定期抽測、檢驗,出貨前再抽測檢驗,將產品永遠保持到最佳的狀態,「品質」不是說出來的,是作出來的。


 


 


 
案例分析二、 LED透鏡生產定期檢測

T-Led是開發和生產特殊和高質量的鏡頭,LED照明和照明解決方案的公司,憑藉其獨特的設計,T-Led生產高效率,低成本的LED透鏡。為了保持產品品質,他們必須定期檢查他們的鏡片模具,並驗證是否需要修模。但是為了不擔誤鏡片的生產時間,掃描檢驗工作必須在最短的時間內完成,我們提供了自動轉盤及高精度的測量軟體系統,讓整個過程幾分鐘之內完成,並將後處理的多邊形模型導入檢測軟件並與其CAD文件進行比較去完成工作。


 


 


   
案例分析三、 製鞋業快速設計輔助與鑄模

設計一雙鞋子,往往需要大量的靈感,特別在義大利,常常會見到鞋業設計的師傅,一刀一刀的雕出自己心目中的手工設計鞋,但如果要將這鞋完美的變成模具生產,我們需要使用高精度的3D掃描儀,將每一條紋路,刻花及曲線,掃描截取到電腦內,再進行數位繪製、修圖,並轉成模具檔案,進行下一步的生產。


 


 


   
案例分析四、義大利聖馬丁教區 – 結構重建與恢復

San Martino Vescovo教區的教區牧師,位於意大利北部一個小而美麗的小鎮Cigole,大約建於十八世紀,最近出現了重大的結構性失敗。布雷西亞大學的土木,環境,建築工程和數學系(DICATAM)希望對這些失敗進行監測,以便為這座建築物提供保護工作。


 


 


 
高階掃描影片


產品規格

 

型號

3DPandorasEraPro(專業版) 3DPandorasEraPlatinum(白金版)
鏡頭像素

200萬(1600*1200)

310萬(2048*1536)

解析度

FIELD(mm)

WORKING DISTANCE(mm) POINT SPACING(µm)
150

400

93

200

450 125

250

565 156
300

680

187

350

790 218

400

900 250
450

1015

281

FIELD(mm)

WORKING DISTANCE(mm) POINT SPACING(µm)
150

400

73

200

450 97

250

565 122
300

680

146

350

790 170

400

900 195
450

1015

219

色彩

黑白/彩色
鏡頭數量

雙鏡頭

消耗功率

105W以下

外觀尺寸

54*25*14.5cm
工作溫度

16-28度c

光源

LED白光(藍光可訂製)

軟體

3DPandorasScanPro
輸出檔
案格式

STL,OBJ,PLY,OFF,Iges

重量

7kg
配件

轉盤、手提箱、校正模組、專用掃描電腦(含正版軟體)

保固時間

一年(可加購延長保固)

維護合約

終生免年費,按次計費